---------------------- Komunitas NU Beralih Dukungan, Untuk Dukung Prabowo Sandi

Advertisement

Komunitas NU Beralih Dukungan, Untuk Dukung Prabowo Sandi

Friday, March 29, 2019

Suasana saat Cawapres nomor urut 02 Sandiaga Uno berkampanye di Gor Bulungan, Jakarta. Foto: Mirsan Simamora/kumparan

KUTARAJA.com - Cawapres 02 Sandiaga Uno melanjutkan kampanyenya di GOR Bulungan, Jakarta Selatan, Jumat (29/3) malam. Dalam kampanye ini, Sandi mengucapkan rasa terima kasih kepada sejumlah orang yang membawa bendera NU Garis Lurus atas dukungan ke paslon 02 Prabowo-Sandi.

“Ini teman-teman dari NU,mau kirim pesan apa ini. NU, komunitas NU garis lurus dukung Prabowo-Sandi, terimakasih. Terimakasih teman-teman NU. Terimakasih,” kata Sandi di GOR Bulungan.

Sandi menegaskan, bersama Prabowo, dirinya akan menjaga keutuhan NKRI dan Pancasila sesuai ajaran NU. Ia juga mengimbau pendukungnya menjaga pemilu berjalan damai.

“Kita hadir untuk mengawal Pancasila, dan kita kawal ahlul sunnah wal jamaah amin. Terakhir saya sampaikan, kita jaga pemilu ini dengan damai dan aman,” ujar Sandi.

Pendukung calon Wakil Presiden nomor urut 02, Sandiaga Uno membawa bendera NU. Foto: Mirsan Simamora/kumparan.

Dalam kampanye ini, Sandi tampak ditemani Ketum PAN Zulkifli Hasan, politikus PKS Hidayat Nur Wahid, politikus Partai Gerindra Ahmad Muzani, dan sejumlah caleg dari koalisi Adil Makmur.

Sandi tiba di lokasi sekitar pukul 21.00 WIB. Ia mengenakan kemeja lengan panjang warna biru dan celana warna cream. Kehadiran Sandi tersebut disambut ratusan pendukungnya dari berbagai partai dan ormas.

Pada kesempatan ini, ia memaparkan sejumlah program kerja untuk 5 tahun ke depan jika memenangi Pilpres 2019. ©kumparan.