Jika Benar Mau Hijrah, Jangan Hanya Merubah Penampilan Saja, Tapi Perbaiki Juga Hati dan Akhlaqmu - Kutaraja

Jika Benar Mau Hijrah, Jangan Hanya Merubah Penampilan Saja, Tapi Perbaiki Juga Hati dan Akhlaqmu

KUTARAJA.COM -  Untukmu saudariku, ketahuilah bahwasannya hijrah itu bukan cuma mengubah penampilan lebih tertutup dan lebih syar’ie, sebab sejatinya hijrah yakni mengubah diri menjadi lebih bagus.

Jika Benar Mau Hijrah, Jangan Hanya Merubah Penampilan Saja, Tapi Perbaiki Juga Hati dan Akhlaqmu

Ntah itu itu kondisi hati, akhlaq, keimanan, dan rasa taat kita pada tata tertib-Nya. Segera, dikala kau telah dikasih kans untuk hijrah menjadi lebih bagus, karenanya pastikan kau sungguh-sungguh dalam menjalani pelaksanaan hijrahmu.

Hijrah Itu Bukan Cuma Mengubah Penampilan Melainkan, Namun Bagaimana Kiranya Penampilan Luar Serasi Dengan Hati

Ingat, hijrah itu bukan cuma mengubah penampilan saja, namun bagaimana kiranya penampilan luarmu yang telah menjadi lebih bagus selalu serasi dengan kondisi hatimu.

Susah? Iya yang namanya mengusahakan menjadi lebih bagus memang butuh pengorbanan, butuh kesabaran, dan butuh yang namanya keikhlasan. Karenanya pastikan kau senantiasa sigap untuk tidak pantang menyerah.

Apabila Diri Telah Mantap Untuk Lebih Syar’ie, Karenanya Upayakanlah Hati dan Akhlaq Layak Tata Syari’at.

BACA: Dan bila diri telah mantap untuk lebih syar’ie, karenanya uapayakanlah hati dan akhlaq cocok tata tertib syari’at, kendalikan dirimu untuk tidak kembali pada jalan yang sudah Allah larang.

Perbaiki akhlaqmu, supaya kau mulia dihadpaan Allah dan dihadapan manusia lainnya. Sebab dikala kau bagus dan senantiasa mengusahakan lebih bagus, karenanya siapa saja yang melihatmu akan memperlakukanmu bagus.

Yang Allah Poin Dari Dirimu Ialah Hatimu, Apabila Hatimu Bagus Karenanya Kondisi Luarmu Pasti Akan Bagus

Lagipula yang Allah skor dari dirimu bukan cuma baju tertutupmu saja, namun kondisi hati dan akhlaqmu, sebab bila hatimu bagus karenanya pasti kondisi luarmu juga akan bagus.

Karena hati yang senantiasa penuh dengan kebaikan, karenanya dia akan memonitoring tingkah laku pemiliknya senantiasa dalam kebaikan, senantiasa dalam tata tertib yang Allah tetapkan.

Apabila Hatimu Benar-benar Mengacu Pada Allah, Karenanya Tata-Nya bahkan Tak Akan Kau Abaikan

Iya, bila hatimu telah benar-benar mengacu terhadap Allah, telah benar-benar dekat dengan Allah, karenanya tata tertib-Nya bahkan tak akan pernah kau abaikan.

Kenapa? Sebab yang pasti cuma restu Allah yang senantiasa kau harapkan disetiap saatnya, sehigga untuk berpaling dari-Nya kau tak akan mampu.

Belajarlah Istiqamah Bukan Cuma Dari Baju Melainkan, Namun Pastikan Hati dan Akhlaqmu Juga Istiqamah Dalam Kebaikan

Jadi dikala kau hijrah dan belajar untuk senantiasa istiqamah, pastikan bukan cuma kondisi pakaianmu yang diistiqamahin.

Tapi binalah hati dan akhlaqmu untuk semakin membaik, kendalikan apa-apa yang menjadi tindakanmu dengan benar dan bijak, agar hijrahmu benar-benar membawamu pada jalan menuju surga-Nya.

Wulan Sari Hidup Ini Cuma Sekali, Maka Manfaatkan Hidup Ini Dengan Berbagi Kebaikan Antara Sesama
Loading...

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel